ГРАНИ МАСТЕРСТВА

Календарь
calendar
06.04.2021

Праздник здоровья и творчества прошёл в минувшие выходные в ЛКДЦ.
Впервые в рамках Дня здоровья состоялся межрегиональный конкурс среди мастеров декоративно-прикладного искусства и народного творчества «Грани мастерства».

В режиме реального времени, в течение двух часов участники выполняли творческую работу — каждый в своей номинации на заданную тему «Весеннее настроение». Они делились секретами мастерства с жителями и гостями нашего города, отвечали на вопросы пытливых зрителей, а те, в свою очередь, вдохновляли участников на завершение задуманного образа.

В конкурсном «поединке» встретились уже именитые мастера — наша гордость, и заявили о себе новые молодые специалисты.

Оценивался конкурс профессиональным, очень компетентным жюри.
Председатель экспертной группы Михаил Павлов, народный мастер Пермского края, член комиссии художественного совета при Министерстве культуры и губернаторе Пермского края (Пермь), Николай Карелов, народный мастер Пермского края (Лысьва) и Анатолий Чагачкин, профессиональный художник-педагог (Лысьва).

Победитель в номинации «Кружевоплетение» Татьяна Бекишева завораживала перестуком коклюшек всех посетителей мероприятия.
Волшебные атласные цветы Нины Вершининой радовали глаз.
Наталья Механошина из пос. Лямино с любовью вязала крючком милые, забавные игрушки.
Победитель номинации «Плетение из соломки», мастер из соседнего города Чусового Инга Исыпова, приковала внимание и своим образом, и волшебным миром природного материала, сплетая казалось бы, простые косички, и превращая их в великолепные цветы.
Анна Патракеева не только выполняла конкурсное задание в технике «квилинг», но и успевала обучать малышей.
Интересный декор кухонного набора в технике «декупаж» продемонстрировала победитель этой номинации — Наталья Баранова.
Наталья Харатян расписывала мини-скворечник мезенской росписью, а Татьяна Бычкова – мини-набор из досочек традиционной городецкой росписью. Поистине ювелирная работа обеих девушек завораживала внимание зрителей!
Валентина Палкина смастерила народных кукол. А Мариетта Колышкина организовала мини- мастерскую по изготовлению изделий и украшений из кожи.
Завершал этот ряд победителей праздника творчества мужчина, народный мастер Пермского края Виктор Колышкин. Он вырезал из дерева на глазах удивленной публики ажурную заготовку для пряников.

Трое участников конкурса были отмечены членами экспертной комиссии, специальными призами — за сохранение и развитие традиционных народных промыслов: Татьяна Бекишева (кружевоплетение), Наталья Харатян (традиционная роспись по дереву) и Виктор Колышкин (резьба по дереву).

В режиме онлайн можно было проголосовать за наиболее понравившегося мастера и его изделие. Победителем номинации " Приз зрительских симпатий" стала участница из Чусового Инга Мерабовна Исыпова.

Также на мастер-классах любой желающий мог попробовать силы в разных видах ремесла и народного творчества. На протяжении всего Дня здоровья работала ярмарка мастеров.

Огромное спасибо всем участникам этого мероприятия! Вы украсили этот день своими талантом и мастерством. А ещё, несомненно, вдохновили на творчество тех, кто пока еще не решился заняться тем или другим видом искусства.

Экспериментируйте, творите, дерзайте, побеждайте, ищите свой индивидуальный почерк, сохраняя традиции, развивайте и совершенствуйте свой художественный вкус! Всегда идите навстречу своим мечтам с верой, любовью и улыбкой. Никогда не забывайте, что вы — ТАЛАНТЛИВЫ! Мы думаем, первый блин оказался совсем не комом, и значит этому конкурсу — ЖИТЬ!

Самый главный витамин — это хорошее настроение! Радуйте себя и будьте здоровы!



Другие новости