Национальный проект «Культура» Пушкинская карта
«Пушка»

Олег Александрович Сюткин "Как то так...

Календарь
calendar
21.04.2019

В фойе первого этажа Лысьвенского культурно — делового центра продолжает свою работу выставка пермского художника Олега Александровича Сюткина "Как то так..." из художественной коллекции Этнографического парка реки Чусовой.
Этнографический парк истории реки Чусовой был основан в 1981 году Леонардом Дмитриевичем Постниковым, путь в большую жизнь которого начался именно в Лысьве. Здесь он родился,учился в общеобразовательной и музыкальной школах,закончил лысьвенский политехнический техникум,где и заинтересовался спортом.
Его чусовские детища — спортшкола «Огонек» и Этнопарк не оставляют равнодушными творческих людей. На «деревенской улице» этнопарка есть и крестьянский дом, и сельская лавка, и музей народной игрушки, и пожарное депо, и мельница. Есть памятник Александру Грину, работавшему в Прикамье в начале прошлого века, и памятный знак в честь поэта и авиатора Василия Каменского. Особый интерес представляет музей писательских судеб с его уникальными экспонатами. Одна из главных достопримечательностей, «жемчужина» этнопарка – музей похода Ермака. Открыл Леонард Дмитриевич и мемориал воинам — чусовлянам, погибшим в Чечне, построил часовню, посвящённую их подвигу. Недавно открылись памятный знак в честь писателя Олега Селянкина и памятный знак песне «Уральская рябинушка». В этнографическом парке побывали многие известные писатели, поэты, художники, актёры, космонавты, композиторы, певцы – Станислав Куняев, Леонид Бородин, Геннадий Зайцев, Евгений Крылатов, Павел Шардаков, Геннадий Заволокин, Зиновий Гердт, Анатолий Папанов, Евгений Леонов, Виктор Савиных, Евгений Евтушенко, Валентин Курбатов, Виктор Астафьев и Мария Корякина и многие другие.
Вот и выставка работ Олега Сюткина "Как то так..." посвящена памяти создателя Этнопарка, нашего земляка .
На выставке представлен 41 этюд, на которых изображены «объекты со своей историей, вписанные в природу Урала, где встретились два мира – природы (тайги) и человека (Л.Д.Постникова)». В своих художественных работах Олег Александрович смог изобразить «таинственную и ускользающую привлекательность этого места, каждый раз пытаясь открыть или увидеть что-то новое, и обратить на это внимание окружающих».
Выставка Олега Сюткина позволяет зрителю взглянуть на привычное под другим углом. Он делает акцент на деталях, истории,создавая единое целое,то что можно почувствовать окунувшись в тишину гор,природы и воды.
Дорогие друзья! Двери дворца открыты каждому. Вход свободный.
Приходите удивляться, наслаждаться и вдохновляться всей семьей, вдвоем и по одиночке.
Это путь к самому себе.Не иначе.

Другие новости