«Цветы для клумбы»

Календарь
calendar
05.06.2018

Всем известно, что 5 июня – это всемирный День охраны окружающей среды. В этот день по всей России проходят экологические праздники, акции, конкурсы. И Лысьва – впереди планеты всей!
Специалисты Лысьвенского культурно-делового центра совместно с комитетом по охране окружающей среды и природопользованию организовали и провели в этот день праздник для дошколят и ребят младшего школьного возраста «Украсим мир цветами». К этому празднику готовиться начали еще в конце апреля:
1. Объявили городской смотр-конкурс «Цветы для клумбы» среди дошкольных и общеобразовательных учреждений. В нем приняли участие старшие и подготовительные группы 39, 21, 27 детских садов, которые оформили вазоны для новой центральной клумбы дворца.
2. Разработали, изготовили конструкцию для вертикальных клумб у дворца.
3. Приготовили и провели познавательно-развлекательную программу с участием юных артистов художественной самодеятельности.

В начале праздника Фея Природы и Рысенок – экологический символ Лысьвы поприветствовали ребят, а потом состоялось торжественное открытие вертикальных клумб у дворца, где по традиции была разрезана праздничная лента и Королева цветов – руководитель сети магазинов «Модные цветы» Ольга Стяжкина наградила лучших участников конкурса «Цветы для клумбы» дипломами и подарками.
После открытия клумбы Рысенок проводил ребят в концертный зал на познавательно — развлекательную программу. Ребята перевоспитали сказочную Кракозябру – доказали ей, что родную природу нужно любить и беречь.
Формирование у детей ответственного отношения к природе – сложный и длительный процесс. Его результатом должно быть не только овладение определенными знаниями и умениями, а развитие эмоциональной отзывчивости, умение и желание активно защищать, улучшать, облагораживать природную среду. Это и послужило главной целью праздника «Укрась цветами мир». Дети, получившие определенные экологические представления, будут бережнее относится к природе.
Праздник прошел живо, интересно, на высоком профессиональном уровне. Была непринужденная, доброжелательная обстановка.



Другие новости